「分とく山」野﨑洋光 なぜ? からはじめる かんたん和食 (日本語) 単行本 – 2018/8/30
健康的で長寿につながる、日本人の口に合って美味しい、ほっとする…と見直されている和食。 でも一方では、自分で作るとなるとおっくう、上手にできないという声も。 それは昔ながらの調理法のまま、「なぜ?」を考えずに作るから と日本料理の名店「分とく山」総料理長・野﨑洋光は指摘します。 本書は、常識とされている調理法を見直し、現代事情に合わせて、 正しい・美味しい・毎日作りたい家庭料理としての和食レシピを 野﨑流料理哲学と解説付きで紹介。 調理の「なぜ?」がわかれば、料理作りがぐんと楽しくなるはず。 第1章 和食の基本と定番 ~調理法を見直せば 筑前煮、いわしの酢煮、鶏のパリパリ焼き、卵焼き2種、かつおのたたき、蓮根肉団子など 第2章 美味しい日々の食卓 ~カガクの視点で考えれば 和風ローストビーフ、鶏の竜田揚げ、いわしのつみれ汁、鯛の酒蒸し、きのこのホイル焼きなど 第3章 やっぱり、ごはんもの・汁もの 炊き込みごはん3種、ちらし寿司、親子丼、豚ばら粕汁など 第4章 季節の愉しみ、行事のこころ おせち3品、七草がゆ、ぼたもち、冷や汁など
「分とく山」野﨑洋光 なぜ? からはじめる かんたん和食 (日本語) 単行本 – 2018/8/30 の詳細
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書名 : 「分とく山」野﨑洋光 なぜ? からはじめる かんたん和食 (日本語) 単行本 – 2018/8/30
作者 : 野﨑洋光
ISBN-10 : 978-4835638850
発売日 : 2018/8/30
カテゴリー : クッキング・レシピ, グルメ一般の本, 和食, 簡単レシピ
ファイル名 : 分とく山-野﨑洋光-なぜ-からはじめる-かんたん和食-日本語-単行本-2018-8-30.pdf
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